Справочник ОВИРов РФ Ваш регион Санкт-Петербург
У вас нет времени на запонение анкеты? Вы не знаете как заполнить анкету? Воспользуйтесь услугой Автозаполнение анкеты на загранпаспорт
Отправляете
ваши данные
Оплачиваете
120 руб.
Получаете готовый
документ PDF
Автозаполнение

Своевременное оформление загранпаспорта

23.10.2013 22:35

Многие из нас уже давно привыкли откладывать даже самые важные дела на самый последний момент. Возможно, людям нашего менталитета нравится «вкус» бешеного адреналина, который выделяется при страшной суматохе и ужасном риске провалить возможное дело, или сорвать собственные планы по причине вот такой вот задержки. Но что делать, если ситуация затронет  не только собственные чувства, но и ответственность, возможно даже материальную? Представьте себе ситуацию: вы, обладая каким-то талантом, заключаете контракт с заграничной фирмой на работу в другой стране всего на несколько месяцев. Срок обозначен, определены даты прилёта и вылета из страны-работодателя. И тут в самый последний момент вы узнаёте, что ваш загранпаспорт не готов, и ждать его придётся ещё довольно долго. Контракт сорван, нет ни прибыли, ни путешествия, а иногда есть ещё и неустойка. Что же нужно делать, что бы избежать подобной ситуации?

Во-первых, всегда стоит помнить, что заполнение загранпаспорта – это довольно долгий процесс. В большинстве случаев это зависит именно от организации, которая этим занимается, и вы никак не можете на это повлиять. Например, если происходит чрезвычайная ситуация и учреждение не может получить соответствующие бланки, то печать паспортов прекращается для всех до тех пор, пока бланки не будут в наличии. К сожалению, ироничность этой ситуации очевидна, но именно в странах постсоветского пространства её возникновение вполне вероятно.

Для того же, что бы избежать подобных казусов, загранпаспорт лучше оформлять заранее. Ведь даже на его оформление без лишних происшествий вам понадобится не меньше трёх месяцев. Наиболее идеальным вариантом будет оформлять загранпаспорт всякий раз, когда действие предыдущего подходит к концу. Тогда уже ни горячие путёвки, ни срочные командировки заграницу не смогут застать вас врасплох.

Выбрать ОВИР на карте Развернуть карту