Справочник ОВИРов РФ Ваш регион Санкт-Петербург
У вас нет времени на запонение анкеты? Вы не знаете как заполнить анкету? Воспользуйтесь услугой Автозаполнение анкеты на загранпаспорт
Отправляете
ваши данные
Оплачиваете
120 руб.
Получаете готовый
документ PDF
Автозаполнение

Замена загранпаспорта

Учитывая активное законодательство России, сегодня замена загранпаспорта осуществляется в таких случаях: смена фамилии или пола, закончились страницы для определенных отметок по поводу пересечения границы, истек срок действия документа и повреждение, потеря паспорта. В первую очередь давайте рассмотрим замену загранпаспорта с окончательным сроком действия. Если загранпаспорт старого образца, то его срок действия заканчивается после пяти лет. Если у вас биометрический паспорт, то его срок действия заканчивается после десяти лет. Если ваши сроки действия уже закончились, тогда вам обязательно нужно будет его заменить. Замену паспорта можно осуществить как в самостоятельном порядке, так и обратиться за помощью в специализированные агентства. По сравнению с российским паспортом, замена загранпаспорта  должна осуществляться тогда, когда будет удобно именно вам, так как вы без него не сможете покинуть страну.

Сама же процедура - замена загранпаспорта, не такая и сложная, но и  не такая простая по сравнению с процедурой получения документа на руки. Схема замены загранпаспорта идентичная, поэтому замена паспорта осуществляется, как и оформление нового документа. Да и по стоимости она не сильно отличается. Для того чтобы осуществить замену загранпаспорта, вам нужно будет иметь при себе такие же документы, как и для оформления нового документа. Единственное что вам нужно будет добавить, это копию вашего старого образца загранпаспорта. Если же вы будете делать замену в самостоятельном порядке, тогда вам нужно будет запастись стальными нервами, большим терпением и мужеством. Так как процедура не такая и легкая, как может показаться на первый взгляд. К тому же вам нужно будет стоять долго в очереди.

Выбрать ОВИР на карте Развернуть карту