Справочник ОВИРов РФ Ваш регион Санкт-Петербург
У вас нет времени на запонение анкеты? Вы не знаете как заполнить анкету? Воспользуйтесь услугой Автозаполнение анкеты на загранпаспорт
Отправляете
ваши данные
Оплачиваете
120 руб.
Получаете готовый
документ PDF
Автозаполнение

Старые загранпаспорта

Эти старые документы постепенно выходят из оборота, их заменяют новые, биометрические. Они удобнее и надежнее, поэтому от вышеупомянутого можно отказаться. Рассмотрим его отличительные особенности.

Главная страница ламинирована. Если рассматривать этот процесс с позиции долговечности, то он не так уж и существенен. Такое покрытие с течением времени стирается.

Фотография клеится вручную. По прошествии времени она обесцвечивается, растрепывается или отклеивается.

Старые варианты не имеют чипа, на котором хранятся личные данные. Эта информация будет нужна в случае прохождения таможни, потому как многие страны имеют аппараты по считыванию данных.

Запись информации о детях находится в обязательном порядке. Это не дает им самостоятельно пересекать границу, только с взрослыми.

Как видно из этих особенностей образец заполнения загранпаспорта старого образца отличается от нововведенного варианта. Возможно, для кого-то это неприемлемо. Всем известно, что технический процесс не стоит на месте, поэтому государственные структуры идут в ногу со временем. Нет уверенности в том, что новый паспорт будет последней выдумкой, которая упростит жизнь и сэкономит время. Наверное, стоит менять старое на новое. Старую «бордовую книжку» можно спрятать, а потом показывать как элемент уходящего века.

На сайтах интернет ресурсов можно найти и образцы заполнения, и информацию по замене, и варианты консультирования. Все это позволяет достаточно быстро и удобно осуществлять процесс оформления и получения документа, позволяющего покидать пределы страны. Многие граждане Российской Федерации очень рады, что есть возможность оставлять старые и получать новые паспорта. Об этом свидетельствуют отзывы на государственных сайтах.

Выбрать ОВИР на карте Развернуть карту